Des années que j’ai ce joli moule en forme de citrouille jaune d’or et que je ne m’en sers pas ! Je cherchais une préparation lisse qui prenne vraiment la forme du moule. J’ai donc pensé à un flan. Comme j’adore le lait de coco et que c’est bientôt Halloween, ce sera donc… un Flan Potiron Coco Halloween.
Temps : Préparation : 15 mn environ ; Cuisson : 45 mn
Photos : ©SKTV
La recette du Flan Potiron Coco d’Halloween
Ingrédients :
- 2 tasses de chair de potiron cuite
- 50 g de noix de coco râpée
- 250g de sucre brun
- 5 œufs
- 2 bricks de lait de coco 200ml
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1/2 cuil. à café de muscade
- 2 pincées de sel
- Beurre (pour le moule)
Suggestion d’accompagnement :
- Petits fruits rouges
- Chantilly
Préparation :
Mettez le four à préchauffer (Th. 6, 180 °C).
Fouettez les œufs avec le sucre brun jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel.
Incorporez la purée de potiron au mélange et ajoutez le lait de coco.
Beurrez votre moule et versez-y la préparation. Mettez au four et laissez cuire le Flan Potiron Coco pendant 45 min.
Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
Conseils/difficultés
Ce Flan Potiron Coco joliment sucré et parfumé a été dégusté froid. Pour relever un peu le goût, je conseille de le servir avec un mélange de fruits rouges et… de la Chantilly ! Régalez-vous !
Je pense qu’il y a bien d’autres recettes à faire autour du flan au potiron. Une version sans épices d’abord, à servir avec du caramel ou un coulis de fruits. Et plein de versions salées aussi, en accompagnement d’une viande ou parfumée au bacon, etc… etc… On y reviendra !
Avez-vous déjà testé le flan au potiron ? Avez-vous de bonnes recettes à partager ?
Clin d’œil à mes ami(e)s du Challenge Halloween 2016 chez Lou & Hilde, j’y suis allée au flan et j’ai relooké le logo !
Je testerais bien ta recette : je sais à qui elle va plaire, potiron et coco !
Yabon ! Le lait de coco et moi, c’est une histoire d’A…
Miam ! Ca a l’air vraiment délicieux !
Je note ta recette dans un coin 🙂
Merci ! Je suis restée modeste dans les quantités de potiron ajoutées, mais j’ai bien envie de tester d’autres recettes…
J’ai une recette de flan avec lait de coco sous les yeux… flan thai à la courge… je vais comparer avec ta recette et peut être que je le ferai. DOnc, à suivre !
Si c’est une bonne recette, je veux l’avoir ! Tu me tiens au courant, hein…