Pour une fête digne de ce nom, régalez les gourmands avec ce popcorn halloween coloré. Inspiration fête foraine, cette recette de maïs soufflé festif a été réalisée avec du beurre, du sucre et des colorants végétariens au goût neutre. Rouge, orange ou multicolore, qu’attendez-vous pour vous y mettre ?
L’histoire commence avec la vidéo du popcorn Skittles diffusée il y a quelques années sur Tik Tok… Un moyen soi-disant facile d’obtenir des popcorns multicolores ; en réalité, le meilleur moyen de brûler une casserole. Du coup, tout le monde y va de sa recette. Celle-ci a été testée et engloutie approuvée par mes soins. On y va !
Temps de préparation : 45mn – Cuisson : 20 à 30mn
Source : recette Hocus Pocus Halloween popcorn du blog For Modern Kids
Stylisme photo : Bols main de squelette Flying Tiger/Pastilles chocolat au lait HEMA/Saladier Les Jardins de la Comtesse
Photos : ©SKTV
Les 8 ingrédients de base du popcorn Halloween
Quantités par couleur :
- 1 bol de maïs soufflé pour chaque couleur (compter 2 càs de grains de maïs à éclater pour un bol bien rempli)
- 100g de beurre extrafin
- 1 cup de sucre
- ¼ cup de sirop d’érable ou d’agave
- 1 1/2 tsp salt . ( 1/2 tsp in each saucepan ) ½ càc de sel fin
- ¼ càc de levure chimique
1,5 càc de vanilla liquide
1 boîte de 10 colorants alimentaires en gel végétariens
MATERIEL :
- Plaque de four
- Papier sulfurisé
- Cuiller en bois
La fabrication du popcorn halloween multicolore prenant du temps, nous nous sommes limités à 3 couleurs : orange, vert et noir. Faites en fonction du temps dont vous disposez !
Fabrication des couleurs et nappage du maïs soufflé
- Préparez autant de popcorn nature que nécessaire (voir plus haut pour détail des quantités par couleur) et répartissez-le dans différents saladiers (1 saladier par couleur).
- Faites fonder le beurre sur feu doux dans une casserole moyenne.
- Ajoutez le sucre en poudre, le sirop d’érable ou d’agave, le colorant et le sel et portez à ébullition sans arrêter de mélanger, puis laissez cuire 2 mn sans mélanger. Ôtez la casserole du feu et réservez.
- Nappez le contenu de chaque saladier du sirop de couleur de votre choix et remuez à la cuiller en bois pour enrober chaque grain de maïs soufflé.
- Étalez le popcorn coloré en séparant les grains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir.
- Répétez chaque étape pour chaque nouveau coloris, en prenant soin de nettoyer et sécher tous vos ustensiles à chaque fois.
- Mélangez les couleurs au moment de servir.
Cette recette de popcorn Halloween s’adapte à tous les événements (fête d’école, anniversaire à thème, 14 juillet). Vous n’avez qu’à choisir dans votre assortiment de gels colorants alimentaires…
Servez-vous habituellement du popcorn pour Halloween ? Tenterez-vous cette recette ?