Recette Halloween : popcorn au caramel coloré…

Recettes gourmandes d'halloween

Pour une fête digne de ce nom, régalez les gourmands avec ce popcorn halloween coloré. Inspiration fête foraine, cette recette de maïs soufflé festif a été réalisée avec du beurre, du sucre et des colorants végétariens au goût neutre. Rouge, orange ou multicolore, qu’attendez-vous pour vous y mettre ?

L’histoire commence avec la vidéo du popcorn Skittles diffusée il y a quelques années sur Tik Tok… Un moyen soi-disant facile d’obtenir des popcorns multicolores ; en réalité, le meilleur moyen de brûler une casserole. Du coup, tout le monde y va de sa recette. Celle-ci a été testée et engloutie approuvée par mes soins. On y va !

Temps de préparation : 45mn – Cuisson : 20 à 30mn
Source : recette Hocus Pocus Halloween popcorn du blog For Modern Kids
Stylisme photo : Bols main de squelette Flying Tiger/Pastilles chocolat au lait HEMA/Saladier Les Jardins de la Comtesse
Photos : ©SKTV

Les 8 ingrédients de base du popcorn Halloween

Quantités par couleur :

  • 1 bol de maïs soufflé pour chaque couleur (compter 2 càs de grains de maïs à éclater pour un bol bien rempli)
  • 100g de beurre extrafin
  • 1 cup de sucre
  • ​¼ cup de sirop d’érable ou d’agave
  • ​1 1/2 tsp salt . ( 1/2 tsp in each saucepan ) ½ càc de sel fin
  • ​¼ càc de levure chimique
    ​1,5 càc de vanilla liquide
    ​1 boîte de 10 colorants alimentaires en gel végétariens
Étui de 10 flacons de colorants végétariens
Trouvé sur Amazon, un étui de 10 colorants végétariens en gel – Photo ©SKTV

MATERIEL :

  • Plaque de four
  • Papier sulfurisé
  • Cuiller en bois
Bol avec main de squelette contenant du popcorn blanc tout simple
Popcorn tout simple dans un bol Halloween : il manque quelque chose ! – Photo ©SKTV

La fabrication du popcorn halloween multicolore prenant du temps, nous nous sommes limités à 3 couleurs : orange, vert et noir. Faites en fonction du temps dont vous disposez !

Fabrication des couleurs et nappage du maïs soufflé

  • Préparez autant de popcorn nature que nécessaire (voir plus haut pour détail des quantités par couleur) et répartissez-le dans différents saladiers (1 saladier par couleur).
  • Faites fonder le beurre sur feu doux dans une casserole moyenne.
  • Ajoutez le sucre en poudre, le sirop d’érable ou d’agave, le colorant et le sel et portez à ébullition sans arrêter de mélanger, puis laissez cuire 2 mn sans mélanger. Ôtez la casserole du feu et réservez.
  • ​Nappez le contenu de chaque saladier du sirop de couleur de votre choix et remuez à la cuiller en bois pour enrober chaque grain de maïs soufflé.
  • ​​​​Étalez le popcorn coloré en séparant les grains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir.
  • ​​​Répétez chaque étape pour chaque nouveau coloris, en prenant soin de nettoyer et sécher tous vos ustensiles à chaque fois.
  • ​Mélangez les couleurs au moment de servir.
Saladier rempli de popcorn halloween tricolore : vert, orange et noir
Orange, vert et noir, les couleurs de notre popcorn d’Halloween ! – Photo ©SKTV
Bol noir tenu par une main de squelette rempli de popcorn noir
Popcorn coloré : la fête peut commencer ! – Photo ©SKTV

Cette recette de popcorn Halloween s’adapte à tous les événements (fête d’école, anniversaire à thème, 14 juillet). Vous n’avez qu’à choisir dans votre assortiment de gels colorants alimentaires…

Servez-vous habituellement du popcorn pour Halloween ? Tenterez-vous cette recette ?

Vus du dessus, 3 bols de popcorn coloré et pastilles de chocolat sur le thème d'halloween.
Popcorn multicolore : idéal sur votre buffet d’Halloween… – Photo ©SKTV

Vue de 3 bols remplis de popcorn couleur noir, orange et vert avec titre Popcorn coloré Halloween

Laisser un commentaire