Quand une pissaladière fait (presque) le printemps…
Aujourd’hui nous sommes invités à un pique-nique, déjà reporté une fois ! : pourvu qu’il ne pleuve pas !
Comme souvent, j’ai fait ma recette fétiche pour l’apéro, facile à faire et sympa à partager : la pissaladière. Un petit goût de Provence qui rappelle à tout le monde des souvenirs de vacances et rencontre toujours beaucoup de succès.
Ma recette est un peu adaptée : une pâte feuilletée plutôt qu’une pâte à pain trop épaisse et des olives grecques, puisque le stock de petites niçoises a depuis longtemps fondu !
Et qu’est-ce qu’on boit avec ça ? Un petit verre de pastis me paraît tout indiqué… Avec de l’eau fraîche et des glaçons, pas d’eau de pluie, hein !
Et l’apéro chez vous, ce dimanche, c’était quoi ?
Arg le pastis je ne peux pas… par contre samedi c’était Mojito Noche 😉
Curieux, hein ? L’anis, j’aime pas. Le réglisse, j’aime pas. L’anisette en été, à l’heure de l’apéro, avec des olives bien parfumées aux herbes de Provence -ou une pissaladière !-, je suis ravie ! Le mojito, c’est spécial soirées d’été. Faut qu’il fasse chaud !
Merci de ta visite, la voyageuse !
Je ne bois jamais d’alcool ! Mais, de temps en temps (une fois tous les 6 mois) un peu de bière…
Avec les bonnes personnes et les bons trucs à grignoter, on est d’accord !
Hmmm, une bonne pissaladière ! Chez nous, c’était bière grenadine… et jus d’orange pour les enfants;)
Ah, j’adore les Monaco (bière-grenadine-limonade), mais il faut quand même qu’il fasse un peu plus chaud !!!